Лицензируемые виды деятельности

Лицензируемые виды деятельностиДавайте для начала определим, что это такое и как в целом они влияют на нашу жизнь.

Лицензируемые виды деятельности – это виды деятельности, при осуществлении которых может быть нанесен ущерб здоровью, правам и интересам граждан, культурному наследию народов Федерации, безопасности и обороне государства. Необходимо отметить, что регулирование конкретных видов занятия осуществляется исключительно с помощью лицензирования.

Нелегальное занятие (без лицензии) деятельностью, вид которой подлежит обязательному лицензированию, тем более, если при ее осуществлении был причинен крупный ущерб или была извлечена крупная выгода, наказывается в соответствии с уголовным законодательством. Поэтому, чтобы не навлекать на себя проблемы с законом, иметь доверие клиентов, партнеров и успешно принимать участие в конкурсных торгах, прежде чем начинать новое дело – приобретите лицензию.

Теперь определим, попадает ли под обязательное лицензирование ваше дело, поскольку наличие лицензии – «пропускной билет» к конкурсным процедурам.

На сегодня лицензируемые виды деятельности определены Федеральным законом Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности». Этот закон заменил действовавший ранее закон с таким же названием.

Список из 49 подлежащих лицензированию видов занятия содержит в себе не исчерпывающий перечень. Иные подлежащие лицензированию виды бизнеса регулируются отдельными федеральными законами.

Чтобы разобраться со всеми тонкостями оформления разрешительных документов, будь-то лицензия на осуществление определенного вида деятельности или вступление в СРО Краснодар строителей, изыскателей и т.д., необходимо много времени, сил и, согласитесь, денег. В настоящее время можно первые два момента переложить на чужие плечи. Если вы ищете надежного проводника и помощника в сфере лицензирования и саморегулирования, который решил бы все вопросы и проблемы, связанные с оформлением лицензий или вступлением вашего предприятия в СРО, то мы поможем вам! Компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» станет для вас тем самым помощником и проводником.

Вам не нужно тратить свои силы, нервы и время на бумажную волокиту. Доверьтесь нашему опыту, уровню профессиональной подготовки и мы предоставим вам всевозможные услуги, решим ваши проблемы и на первоначальном этапе, и в дальнейшем, будем представлять ваши интересы в центрах лицензирования и в СРО. На сайте нашей компании вы можете ознакомиться с нашей деятельностью и найти информацию, какие лицензируемые виды деятельности для нас достигнутая вершина и какие услуги мы сможем вам оказать.