Лицензия опасные отходы

Лицензия опасные отходыТехнологический процесс на многих  производствах предусматривает образование опасных отходов, требующих вывоза, хранения и утилизации. В некоторых случаях руководство таких предприятий практически не задумывается о том, что опасные отходы появятся в любом случае. Также  они не задумываются и о том, что для хранения и утилизации таких отходов нужно получить специальное разрешение.

Лицензия опасные отходы по своей важности приравнивается к лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию опасных производств и разрешению на применение технологического оборудования и устройств на подобных производствах и т.д.

В соответствии с действующим законодательством, в частности ФЗ  №128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность компании или организации по сбору, вывозу, обезвреживанию, хранению и использованию опасных отходов в обязательном порядке подлежит лицензированию. Лицензия на опасные отходы крайне необходима всем тем предприятиям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых предполагает работу с опасными отходами.

Очень может быть, что этот факт лицензирования подобной деятельности неизвестен юрлицам, чья деятельность имеет самое непосредственное отношение к образованию опасных отходов. Дело в том, что в данном случае не требуется лицензирование деятельности по использованию, сбору, перевозке, обезвреживанию, накоплению и размещению отходов высшего уровня опасности. Согласно требованиям и нормам действующего законодательства за нелицензированную деятельность такого рода предусмотрена либо административная ответственность, либо приостановление деятельности компании, нарушившей закон, на определенный временной отрезок - до устранения выявленных нарушений.

Лицензия опасные отходы выдается Ростехнадзором, его территориальными органами, а также всеми  компаниями, имеющими соответствующие документы для выдачи таких разрешений.

К тому же, кроме своевременного получения разрешительных документов на работу с опасными расходами, организации, деятельность которых самым непосредственным образом связана с опасным производством, должны помнить о своевременном продлении или же переоформлении полученных ранее лицензий.

Оформление лицензии на опасные отходы дело довольно хлопотное и требует помощи и участия специалиста, имеющего достаточный опыт и компетенцию, чтобы оказать клиентам квалифицированную оперативную помощь.

В Краснодаре такую помощь оказывает компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», причем ее услуги, весьма востребованы. Непосредственное получение требуемой  лицензии на опасные отходы с помощью нашей компании предполагает следующие этапы:

  • подписание договора о предоставлении услуги «Лицензия опасные отходы»;
  • консультация, определение списка требующейся  и недостающей документации, а также рассмотрение деталей сотрудничества;
  • проверка имеющейся в наличии документации, непосредственное формирование пакета документов и передача их непосредственно в орган лицензирования;
  • юридическое сопровождение и контроль за движением документации, вплоть до оформления лицензии;
  • получение и передача заказчику бланка.

Если вам срочно требуется узаконить работу с опасными отходами, то вы можете обсудить с нами возможность сотрудничества с компанией  «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» относительно получения для вашей организации такого разрешительного документа, как лицензия опасные отходы, в любое удобное для вас время.



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ все вопросы

Сколько стоит вступить в СРО?  

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

Можно ли вступить в СРО в рассрочку?  

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Какие еще взносы, помимо взноса в компенсационный фонд, предусмотрены в СРО?  

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Деньги по вступлению в СРО мы оплачиваем кому? Вам?  

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

Сколько времени займет вступление в СРО?  

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

Можно ли вступить в СРО не по месту нахождения?  

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации.

В противном случае, вступление в СРО является незаконным, а данные о компании не вносятся в реестры НОСТРОЙ и Ростехнадзор.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах проектирования и инженерных изысканий можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

С какими СРО Вы работаете?  

Мы работаем с СРО в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита Краснодарского края, Ростовской области, г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Только с теми из них, которые ведут легальную и адекватную политику в отношении вступающих организаций. Все СРО, с которыми мы работаем, зарегистрированы в реестре Ростехнадзора.

Сможет ли меня заказчик найти в реестре и проверить настоящий ли у меня допуск СРО?  

Да, заказчик сможет Вас найти в любом реестре, сможет также связаться с СРО и проверить действительно ли выдавался компании данный допуск.