Негосударственная экспертиза проектной документации 2018 в Краснодаре - услуга Центра содействия строительству

Негосударственная экспертиза проектной документации, негосударственная экспертиза проектной документации в Краснодаре, негосударственная экспертиза проектной документации 2018Негосударственная экспертиза проектной документации - это один из видов исследования документов, оформляемых заказчиками при организации процесса строительства различных объектов. Такое исследование должно выполняться до начала строительных работ, в том числе, работ по изменению, ликвидации и консервации объектов.

Суть экспертизы

Негосударственная экспертиза проектной документации в 2018 году регулируется, в первую очередь, Градостроительным Кодексом, а также Положением об организации процесса такой экспертизы, утвержденным Постановлением № 272 от 30 марта 2012 года.

 

Задачи

Основной задачей данного исследования является оценка проекта (документации) на соответствие:

  • требованиям технического задания;
  • нормам действующих регламентов, включая правила пожарной и иной безопасности;
  • изысканиям;
  • характеристикам земельного участка.

 

Этапность

Порядок проведения негосударственной экспертизы в 2018 году определяется в индивидуальном порядке: обязанностями сторон гражданско-правового договора на оказание экспертных услуг.

При этом, документы предоставляются клиентом либо в электронной форме (загружаются через сайт экспертной организации по установленным формам), либо через личный кабинет на портале гос.услуг с использованием ЭЦП (если обе стороны зарегистрированы в соответствующей информационной системе).

 

Документы

Рассмотрим примерный перечень документов, который необходим для оказания услуг по проведению экспертного исследования. К ним относят:

  • проект;
  • заявление (заявка) на проведение исследования с указанием:
  1. сведений о заявителе и его представителе;
  2. сведений о лицах, выполнивших подготовку проекта;
  3. данных о строительном объекте (адрес, технические сведения об объекте (площадь, этажность, мощность и другие характеристики);
  • задание на проведение проектирования;
  • документы на право представлять интересы застройщика (или технического заказчика);
  • свидетельство из реестра СРО, членом которого был подготовлен проект (в некоторых случаях);
  • положительное заключение экологической экспертизы (в некоторых случаях);

 

Предлагаем свои услуги

Негосударственная экспертиза проектной документации в Краснодаре выполняется Центром содействия строительству. Выбрав нашу профессиональную компанию, каждый клиент обязательно получит необходимый ему результат.

Нас выгодно отличают:

  • объективность и непредвзятость в проведении исследований;
  • наилучшее качество работ в сочетании с доступной ценой, которая зависит от объема и вида документации;
  • оптимальные сроки оказания услуг, которые всегда учитывают любые пожелания клиента.

По итогам нашей работы составляется заключение. Оно будет положительным, если содержит выводы о соответствии проекта установленным требованиям и нормам. Отрицательное заключение может быть получено при наличии различных недочетов в документации.

Негосударственная экспертиза проектной документации, негосударственная экспертиза проектной документации в Краснодаре, негосударственная экспертиза проектной документации 2018Если в проекте обнаружены недостатки (например, в описании, расчетах и др.), которые не позволят подготовить заключение и сделать эксперту соответствующие выводы, то он обязан письменно сообщить об этом заказчику и установить срок для их устранения. Если заказчик смог устранить недостатки, экспертиза продолжается без возврата документов. Если заказчик не смог исправить недочеты в установленный срок, либо обнаруженные недостатки являются неустранимыми, исполнитель может поставить вопрос об отказе от исполнения договора и от дальнейшего проведения своего исследования, при этом в письменной форме уведомить заказчика с указанием причин своего решения.

Повторная негосударственная экспертиза проектной документации проводится:

  • После выполнения всех требований об устранении недостатков, выявленных по результатам отрицательного заключения;
  • Если заказчик по свое инициативе вносит изменения в действующий проект, на который уже получено положительное заключение. Необходимо учитывать, что в этом случае исследуется только измененная часть проектной документации, а также ее соответствие проекту в целом.

 

Наша компания стремится к долгому взаимовыгодному сотрудничеству с каждым клиентом. Обращайтесь, и мы обеспечим получение только положительного, ожидаемого вами результата. Мы грамотно и оперативно оценим вашу проблему. Звоните - мы всегда на связи!



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ все вопросы

Сколько стоит вступить в СРО?  

Стоимость вступления в СРО обозначена в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ. Она напрямую зависит от стоимости произведенных работ, указанной в договоре подряда, который Вы планируете заключить.

В прикрепленной ниже таблице Вы наглядно можете увидеть правило градации взносов в компенсационный фонд СРО, в зависимости от стоимости одного заключенного договора подряда. Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило распространяется именно на один договор, таких договоров может быть заключено сколько угодно, указанные в них стоимости каждого отдельного договора вместе не складываются.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей одинаковая.

Можно ли вступить в СРО в рассрочку?  

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Какие еще взносы, помимо взноса в компенсационный фонд, предусмотрены в СРО?  

Законодательством в СРО предусмотрены также ежемесячные членские взносы (5 000 руб.) и один раз в год оплата страхования ответственности в рамках СРО (от 5 000 руб.).

Деньги по вступлению в СРО мы оплачиваем кому? Вам?  

Платежи, установленные законодательством, Вы оплачиваете ТОЛЬКО в СРО, по счетам, выставленным непосредственно от СРО.

Сколько времени займет вступление в СРО?  

В течение 1 дня с момента оплаты Вами необходимых платежей, Вы становитесь членом СРО и получаете свидетельство о допуске к работам.

Какой документ является подтверждением членства в СРО?  

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации", единственным документом, подтверждающим членство в СРО, является выписка из реестра членов саморегулируемой организации. До 1 июля 2017 года членство в СРО подтверждалось свидетельством о допуске к определенному виду или видам работ. На сегодняшний день такие свидетельства уже не выдаются.

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации определена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.02.2017 № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации" (Зарегистрирован в Минюсте России 13.03.2017 № 45921) и изменению не подлежит.

Срок действия выписки- 30 календарных дней. По истечении данного срока мы Вам выдадим обновленную выписку.

На производство каких работ СРО требуется/не требуется:  

До 1 июля 2017 года этот вопрос четко регулировал Приказ Министерства регионального развития РФ № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Все было предельно просто: на виды работ, не указанные в данном документе, СРО не требовалось.

С 1 июля 2017 года вышеуказанный приказ отменен.

Теперь, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", строительное СРО не требуется при выполнении работпо договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей, а также при выполнении работ в качестве субподрядчика.

Проектное СРО и СРО инженерных изысканий требуются в любом случае.

Можно ли вступить в СРО не по месту нахождения?  

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации.

В противном случае, вступление в СРО является незаконным, а данные о компании не вносятся в реестры НОСТРОЙ и Ростехнадзор.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах проектирования и инженерных изысканий можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.