СРО допуск – гарант законного предоставления услуг!

СРО допуск – гарант законного предоставления услуг!Предпринимательская деятельность во всех странах мира регулируется по-разному, но в любой из них официально зарегистрированным субъектам хозяйствования для легального осуществления бизнеса необходимо иметь на то разрешение государства. Таким разрешением является свидетельство о праве проведения тех или иных работ, услуг, лицензия и прочее.

В России до 2010 года компании деятельность, которых была связана со строительством жилья или промышленных объектов, инженерными изысканиями, проектированием работали на основании выданных государственными органами лицензий. С 01.01.2010  государственное лицензирование видов деятельности, которые связаны с безопасностью жизни, окружающей среды, здоровья и безопасности объектов, своё существование прекратило. Функции осуществления контроля перешли к СРО (саморегулируемым организациям), а государственная лицензия как таковая видоизменилась и стала называться  СРО допуск.

Саморегулируемая организация (СРО) - некоммерческое объединение, созданное на условиях самостоятельного регулирования. СРО объединяет субъектов хозяйствования по отраслевому признаку, которые в дальнейшем становятся членами СРО. И именно саморегулируемые организации обеспечивают предоставление допуска СРО, которое представляет собой свидетельство, разрешающее осуществлять определенный вид деятельности в соответствии с законодательством, а также установленными нормативами и стандартами. СРО допуск выдается как физическим лицам предпринимателям, так и юридическим лицам.

Но на самом деле не все так просто! Для того чтобы СРО выдало вам или вашей компании СРО допуск необходимо собрать достаточно объемный пакет документов, привести документацию в соответствие с установленными СРО правилами и стандартами, оборудование должно отвечать все стандартам, иметь квалифицированный персонал и много других нюансов. Каждая саморегулируемая организация в зависимости от отраслевой специфики устанавливает правила и стандарты, которые необходимо выполнять для безопасного, эффективного и качественного выполнения тех или иных работ. СРО допуск  выступает гарантом того, что организация обладает правом предоставления услуги в той или иной отрасли.

Сегодня большинство заказчиков того или иного вида услуг большее предпочтение отдают компаниям, которые являются членами СРО и имеют СРО допуск. Почему, спросите вы? СРО принимая в свои члены того или иного субъекта хозяйствования несут ответственность перед всеми клиентами  членов СРО и поэтому они первые кто будут нести ответственность в случае допущения членом СРО погрешностей в работе. Также заказчики знают, что саморегулируемые организации осуществляют надзор за деятельностью членов СРО в части соблюдения образовательного уровня персонала, соответствия оборудования установленным нормам и др., поэтому организации, имеющие СРО допуск вызывают у клиента больше доверия и спокойствия чем какой-нибудь другой СПД не имеющий такого допуска.

Но вернемся к тому, как же можно получить СРО допуск! Получить такой допуск можно самостоятельно, изучив все законодательные нормы, регулирующие выбранный вами вид деятельности, подготовив определенный пакет документов, привести образовательный уровень персонала в соответствии с установленными нормами и выполнить ряд других условий предусмотренных правилами и стандартами выбранной СРО.

Есть и другой выход! Вы можете обратиться в компанию «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», где работающие здесь специалисты будут осуществлять сопровождение вашей компании от вступления в СРО до получения допуска СРО. Для вас отберут и предложат лучшие саморегулирующиеюся организации, разъяснят ее стандарты, требования и правила, приведут в соответствии вашу документацию, укажут вам на имеющиеся недостатки и укажут пути их устранения, решат вопрос организации встречи с представителями СРО.

Сотрудничество с компанией «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» позволит вам получить СРО допуск в максимально короткое время и подготовить вашу компанию к работе по установленным СРО требованиям и правилам.