Стоимость вступления в СРО

Стоимость вступления в СРО как важный момент при вступлении

Одна небольшая статья никогда не сможет отобразить в себе все факторы, которые влияют на стоимость вступления в СРО в Краснодаре, поскольку существует множество нюансов и обстоятельств, в свою очередь  требуют детального объяснения. Но всё же стоит попытаться разобраться хотя бы в общих тенденциях.

Многие строительные и проектные организации стали заложниками Закона 148-ФЗ, обязывающим их  получению  допуска СРО в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий.

При вступлении в саморегулируемую организацию необходимо оплатить следующие взносы: взнос в компенсационный фонд, членский, вступительный, целевой взносы. Сумма взноса в компенсационный фонд зависит от того, на какие денежные суммы заключается один договор генподряда. Чем выше суммы, проходящие по одному договору, тем больше и сумма взноса в компенсационный фонд. При этом, обязательство внесения денежных средств не является гарантией  наличия заказов.

Все строительные компании обязаны периодически проходить проверку профессионального соответствия, которая выполняется непосредственно самим СРО. Такая мера предосторожности гарантирует  сохранность в «общей копилке» доли каждого члена СРО и позволяет соблюдать установленные российским законодательством требования.Следовательно, несоответствие установленным законом требованиям могут стать причинами исключения из СРО или приостановки действия допуска.

Оформление всех необходимых документов и решение процедурных вопросов являются обязательным процессом вступления в СРО.

При этом следует понимать, что строгость требований при вступлении в СРО в дальнейшем имеет огромное значение  и влияние на потенциальное доверие к данной саморегулируемой организации, включающей только высокопрофессиональные строительные компании и гарантирующей каждому вновь вступившему в неё члены такой же высокий уровень. Денежные суммы, проходящие по одному договору генподряда, количество и виды  работ, к которым допускается компания– это первоочередные факторы, которые, так или иначе,  влияют на стоимость вступления в СРО. Сюда также можно отнести заключение договора страхования, что в итоге приводит к различной стоимости вступления.

Молодая компания или индивидуальный предприниматель должны быть готовыми к вложению средств в свое будущее. По-другому это можно назвать инвестированием, начиная с малых сумм и заканчивая цифрами, кратными шести нолям.

Стоимость вступления в СРО  - понятие, которое определяется многими факторами, и разобраться в них самостоятельно порою очень трудно.  При возникновении вопросов в этой сфере Вы можете  обратиться к высококвалифицированным специалистам нашей компании, которые  проконсультируют Вас и дадут четкие разъяснение действующих норм законодательства.