Вступление в СРО оценщиков

Вступление в СРО оценщиков обеспечит «знак» качества и профессионализмаБольшинство клиентов предпочитают  иметь дело только  с теми оценщиками, которые являются членами  СРО в Краснодаре, поскольку это является гарантией того, что им будут предоставлены профессиональные высококачественные услуги,  результаты которых успешно  используются при продаже оцениваемых объектов,  а также  при передаче их в аренду. Потому вступление в СРО оценщиков обязательный этап в жизни оценщика.

Целью создания саморегулируемых организаций была возможность получения потребителем услуг на высочайшем уровне, что немаловажно для  заключения договоров и действий между ними и объектами оценки в государственных органах.

Для выполнения требований клиентов,  оценщик обязан  иметь профессиональное образование, охватывающее область оценки, должен адекватно проводить оценку всех объектов, не завышая и не занижая при этом действительную их стоимость. Также на оценщиков положена и другие обязанности, которые вменены им  действующим законодательством РФ.

Оценщики в своей деятельности обязаны руководствоваться морально-этическими нормами. Соблюдая все требования, изложенные выше, оценщик может по праву называть себя  профессионалом оценочной деятельности.

Вступление в СРО – это процедура, прохождение которой  требует от кандидатов  наличия  определенных профессиональных знаний, полученных в высших учебных заведениях или на курсах по переподготовке оценщиков. Все эти перечисленные обстоятельства требуют  подтверждения соответствующими  дипломами или свидетельствами. Кроме того, оценщик - физическое лицо не должен иметь непогашенные или неснятые судимости за совершение экономических и иных преступлений.

Сегодня саморегулируемые организации  очень критично относятся к делу оценщиков. В связи с этим к работе последних выдвигаются  очень жесткие, но в то же время справедливые  требования. При этом саморегулируемая организация полностью выполняет свою функцию – повышает уровень обслуживания клиентов.

Так, после того, как заявление и ряд необходимых документов будут поданы в саморегулируемую организацию, оценщик должен пройти своеобразную проверку на предмет выявления уровня соответствия его деятельности нормам действующего законодательства  и профессиональной этикой. Комиссия СРО, которая состоит  из членов организации, должна провести проверку оценщика, который в свою очередь планирует стать членом саморегулируемой организации.Положительные результаты проверки дают право оценщику на вступление в  СРО оценщиков. В противном случае он получит отказ.

Каждая саморегулируемая организация должна сформировать свой компенсационный фонд, который пополняется регулярными взносами участников СРО. Подобные требования предъявляются не только  со стороны руководства саморегулируемой организации, но и регулируются  действующим законодательством, а также положениями, которыми в своей работе руководствуются саморегулируемые организации.

К преимуществам вступления в СРО оценщиков можно отнести  многие обстоятельства. Так, только единицы оценщиков соглашаются работать самостоятельно. Остальные же предпочитают  вступать в ряды участников СРО оценщиков. Как показала практика, членство в саморегулируемой организации оценщиков очень выгодно, несмотря на то, что вступление в такую организацию означает постоянную слежку  за работой того или иного оценщика со стороны СРО.

Обратившись к специалистам компании «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», Вы сможете получить более  расширенную консультацию, которая охватит тему «Вступление в СРО оценщиков».