Вступление в СРО строителей

Вступление в СРО строителей – обязательная процедура

Начиная с 2009 года, лицензирование строительных работ  отменено.  На смену этой процедуре пришло такое понятие как вступление в СРО, которое распространяется на предприятия, занимающиеся строительными, проектировочными и изыскательными работами. На сегодняшний день, компания, которая желает осуществлять свою строительную, проектировочную и изыскательную деятельность, обязана вступить в СРО строителей.

Отсутствие свидетельства о  допуске к работам СРО  может стать  довольно ощутимым ударом по действующему бизнесу, поскольку существует вероятность признания недействительными договоров, изъятия денежных средств, уголовной ответственности и других неприятностей.

В последнее время в России наблюдается тенденция роста числа вновь зарегистрированных саморегулируемых. Каждая СРО устанавливает свои стандарты и правила на вступление, оплату членских, целевых, вступительных и иных денежных взносов, а также многое другое.  Именно поэтому, прежде чем совершить такой ответственный шаг, как вступление в СРО, необходимо  уделить максимум внимания  просмотру необходимой и полезной информации о ныне действующих СРО, а также условиях вступления в ту или иную организацию.

Многие руководители задаются такими вопросами, как можно срочно вступить в СРО строителей,  проектировщиков, инженеров-изыскателей на максимально выгодных условиях.

При вступлении все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оплатить взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации. В зависимости от вида СРО, минимальный взнос в компенсационный фонд варьируется от 150 000 до 300 000 руб. В некоторых  случаях допускается  внесение денег на счет  компенсационного фонда  не все сразу, а путем постепенного внесения равных частей  на протяжении периода, заранее оговоренного и утвержденного.  

На такие условия соглашаются многие небольшие строительные компании. В том случае, когда заказчик не располагает необходимым персоналом, число которого  необходимо для вступления в СРО, этот вопрос может быть решен путем подготовки необходимых документов.   Однако всем  руководителям организаций рекомендуется прохождение специальной сертификации ИСО 9001 и повышения квалификации для всех специалистов и состава руководителей. 

Специалисты компании «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» с радостью  окажут для Вас  информационно-консалтинговые действия, которые ускорят вступление  в СРО строителей, и гарантируют выполнение возложенных на себя функций в максимально сжатые сроки.  Наши сотрудники обладают профессиональной подготовкой и смогут найти подход  к каждому клиенту  и выполнят заказ любой сложности.