Расчет стоимостиРасчет стоимости

Аттестация по промышленной безопасности Ростехнадзора: с нами легко!

Аттестация по промышленной безопасности Ростехнадзора Аттестация по промышленной безопасности Ростехнадзора касается следующих сфер:

  1. Общие правила промбезопасности.
  2. Специальные правила промбезопасности, которые включают в себя особенности таких видов промышленности, как, например, химической, горной, газовой, нефтяной и многих других.
  3. Энергетическая промбезопасность.
  4. Безопасность гидросооружений.

При этом билеты для аттестации должны включать в себя вопросы из каждой вышеперечисленной сферы. Указанные требования относятся к проверке знаний такой категории работников, как «специалисты».

Свои правила предусмотрены и для категории «рабочих». К ним можно отнести:

  • проведение инструктажей,
  • прохождение стажировки,
  • разработка производственных инструкций,
  • проведение обучающих занятий, лекций и т.п.,
  • создание комиссий,
  • проверка знаний рабочих: периодическая (один раз в год), а также внеочередная.

Аттестация экспертов в области промышленной безопасности проходит следующим образом:

  1. Подача кандидатом заявления и необходимых документов.
  2. Рассмотрение заявки и допуск к экзамену или отказ в допуске, уведомление о принятом решении заявителя.
  3. Проведение проверки знаний.
  4. Принятие решения с выводом об аттестации (либо об отказе), составление соответствующего протокола.
  5. Выдача удостоверения, оформление приказа.

Особенности аттестации в Ростехнадзоре

Руководители и сотрудники-члены аттестационных комиссий предприятия обучаются и проходят проверку знаний непосредственно в Ростехнадзоре, прочие сотрудники – аттестуются в комиссиях работодателя.

Аттестация бывает первичной (при переводе/назначении на должность), периодической (раз в пять лет) и внеочередной.

Если на производстве произошло ЧП со смертельным исходом, то обязательно проводится внеплановая проверка знаний. Она касается следующих лиц: руководителя и работников, которые являются ответственными за безопасность работ на объекте. После завершения расследования аварии сведения о лицах, которые должны пройти внеочередную аттестацию, предаются в Ростехнадзор (Центральную комиссию). Сама аттестация может проходить в территориальных органах федеральной службы.

При смене работодателя повторная проверка знаний (переаттестация) не проводится, если у работника на новой работе не меняются области аттестации. При этом все документы (удостоверения) действительны до указанного в них срока.


Команда профессионалов ООО «Центр содействия строительству» окажет вам комплексную поддержку в прохождении аттестации по промышленной безопасности Ростехнадзора. У нас вы сможете очно или дистанционно пройти обучение. Цена за обучение одного человека - 13 тыс. рублей

Мы возьмем на себя сбор всех документов и необходимость взаимодействия с контролирующими органами. В срок до 45 дней вам будет выдан протокол заседания комиссии Ростехнадзора (согласно приказа № 591 от 06.12.2013 г. больше не выдаются индивидуальные удостоверения).

Мы всегда готовы к длительному и выгодному сотрудничеству и уважаем пожелания своих клиентов. Звоните!

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.