Расчет стоимостиРасчет стоимости

Допуск СРО Крым - стоит ли игнорировать требования законодательства?

Допуск СРО КрымПосле вступления АРК в состав России  все сферы экономики полуострова следует привести к правовой основе деятельности и в строгое соответствие российскому законодательству. Наиболее актуален в этом плане вопрос о деятельности в области  строительства, проектирования  и  проведения изыскательных работ.

Если раньше эти  виды работ подлежали в обязательном порядке государственному лицензированию Минрегразвитием Украины, то российским законодательством государственное лицензирование было упразднено еще в 2009 году, в связи с чем допуск СРО Крым теперь стал обязательным. Контроль за осуществлением профессиональной строительной деятельности возложены на СРО. Другими словами вступить в СРО в Крыму теперь нужно и желательно по-быстрее.

Цель функционирования СРО  - это обеспечение интересов, а также  законных прав членов этих некоммерческих объединений, в число которых могут входить не только  коммерческие организации или иные юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Исходя из законодательства РФ и с учетом нормативно-правовой основы  законодательства соответствующего субъекта России, каждая саморегулируемая организация (в том числе и в Крыму) разрабатывает собственные стандарты и требования к участникам  СРО.

В настоящее время  украинские государственные лицензии заменены допусками СРО, выдаваемыми строительным предприятиям, работающим в регионе Крым.

Если Ваша компания занимается в Крыму возведением или же капремонтом различных зданий и сооружений, дорожными работами и благоустройством территорий, прокладкой линий связи и электропитания  или же любой другой деятельностью в области строительства, инженерных изысканий или проектирования,  обязательным условием для законного осуществления деятельности компания а обязательном порядке должна стать членом  соответствующей профильной СРО . Строительная организация, которая не имеет допуск СРО Крым к выполнению требующихся работ не сможет получить большинство заказов, которые связаны  с крупными работами.

К тому же, вступление в члены  строительного СРО гарантирует, как возможность получить допуск СРО в Крыму юрподдержку и  финансовую компенсацию ущерба при возникновении рисков.

Если у вас нет времени на сбор и подготовку всей необходимой для вступления в СРО документации, вы можете воспользоваться услугами компаний работающих в этом направлении. Для того чтобы получить допуск СРО в Крыму в оптимальные сроки соискатели членства в самоконтролируемых организациях Крыма наиболее часто обращаются за помощью к специалистам компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ". Наша компания предлагает вступление в СРО строителей для организаций, находящихся в АРК в сжатые сроки и по доступной цене.

Наши специалисты  быстро оформят все требующиеся документы. В итоге вы получите допуск СРО Крым с учетом всех требований действующего законодательства. Если ваша компания или организация  не располагает необходимыми специалистами (предусмотренными действующим законодательством), мы бесплатно предоставим их строительным организациям, находящимся в крымском  регионе.

Компания "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ" берет на себя все юридическое сопровождение процесса вступления  в СРО на любых него стадиях вплоть до получения и передачи заказчику допуска СРО Крым. Получить с нашей помощью допуск СРО на выполнение строительных работ в Крыму - значит легализировать свою деятельность на законных основаниях. 

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.