Расчет стоимостиРасчет стоимости

Лицензии МЧС: важная информация

лицензии мчсЛицензии МЧС оформляются в двух случаях (по двум видам деятельности):

  1. На деятельность, связанную с тушением пожаров (на определенных территориях/ объектах).
  2. На деятельность, связанную с работой (установкой/ монтажом/ обслуживанием/ремонтом) на различном пожарном оборудовании. К нему, например, относятся системы пожаротушения, пожарной сигнализации и некоторые другие. Весь перечень пожарного  оборудования и работ на нем определяется законодательством о лицензировании.

В настоящее время в регламентах по оказанию гос. услуг подробно указан весь процесс получения лицензии, определены права и обязанности органов МЧС, установлены сроки рассмотрения документов и выдачи лицензий.

Лицензия МЧС выдается на основании заявления и копий документов, которыми соискатель должен подтвердить его соответствии многочисленным лицензионным требования. После проверки принимается решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии.

Хотите гарантированно получить лицензию МЧС? Тогда обращайтесь в «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ». Наши сотрудники отлично знают все требования закона и обладают большим опытом в сфере лицензирования. Многие клиенты уже оценили высокое качество наших услуг.  Звоните и мы сможем решить любую сложную проблему! 

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.