Расчет стоимостиРасчет стоимости

Лицензия опасные отходы - работайте на законных основаниях

Лицензия опасные отходыТехнологический процесс на многих  производствах предусматривает образование опасных отходов, требующих вывоза, хранения и утилизации. В некоторых случаях руководство таких предприятий практически не задумывается о том, что опасные отходы появятся в любом случае. Также  они не задумываются и о том, что для хранения и утилизации таких отходов нужно получить специальное разрешение.

Лицензия опасные отходы по своей важности приравнивается к лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию опасных производств и разрешению на применение технологического оборудования и устройств на подобных производствах и т.д.

В соответствии с действующим законодательством, в частности ФЗ  №128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность компании или организации по сбору, вывозу, обезвреживанию, хранению и использованию опасных отходов в обязательном порядке подлежит лицензированию. Лицензия на опасные отходы крайне необходима всем тем предприятиям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых предполагает работу с опасными отходами.

Очень может быть, что этот факт лицензирования подобной деятельности неизвестен юрлицам, чья деятельность имеет самое непосредственное отношение к образованию опасных отходов. Дело в том, что в данном случае не требуется лицензирование деятельности по использованию, сбору, перевозке, обезвреживанию, накоплению и размещению отходов высшего уровня опасности. Согласно требованиям и нормам действующего законодательства за нелицензированную деятельность такого рода предусмотрена либо административная ответственность, либо приостановление деятельности компании, нарушившей закон, на определенный временной отрезок - до устранения выявленных нарушений.

Лицензия опасные отходы выдается Ростехнадзором, его территориальными органами, а также всеми  компаниями, имеющими соответствующие документы для выдачи таких разрешений.

К тому же, кроме своевременного получения разрешительных документов на работу с опасными расходами, организации, деятельность которых самым непосредственным образом связана с опасным производством, должны помнить о своевременном продлении или же переоформлении полученных ранее лицензий.

Оформление лицензии на опасные отходы дело довольно хлопотное и требует помощи и участия специалиста, имеющего достаточный опыт и компетенцию, чтобы оказать клиентам квалифицированную оперативную помощь.

В Краснодаре такую помощь оказывает компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», причем ее услуги, весьма востребованы. Непосредственное получение требуемой  лицензии на опасные отходы с помощью нашей компании предполагает следующие этапы:

  • подписание договора о предоставлении услуги «Лицензия опасные отходы»;
  • консультация, определение списка требующейся  и недостающей документации, а также рассмотрение деталей сотрудничества;
  • проверка имеющейся в наличии документации, непосредственное формирование пакета документов и передача их непосредственно в орган лицензирования;
  • юридическое сопровождение и контроль за движением документации, вплоть до оформления лицензии;
  • получение и передача заказчику бланка.

Если вам срочно требуется узаконить работу с опасными отходами, то вы можете обсудить с нами возможность сотрудничества с компанией  «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» относительно получения для вашей организации такого разрешительного документа, как лицензия опасные отходы, в любое удобное для вас время.