Саморегулируемая организация арбитражных управляющих

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих - нам по плечу все премудрости  Общеизвестным является тот факт, что система лицензирования многих видов деятельности требовала существенной реформации, которая, в конце концов, и наступила путем внесения в российское государственное законодательство соответствующих изменений. Они в итоге и привели к полному отказу от лицензирования  и взаимоотношениям в различных сферах деятельности на совершенно новом уровне, именуемым саморегулированием среди участников  той или иной области деятельности.

Главной задачей стало возложение  ответственности надзора за качеством работы на самих же  исполнителей. Так и образовались совершенно новые правовые отношения, результатом которых и стал институт саморегулируемых организаций.

Так, саморегулируемая организация арбитражных управляющих наделена правом создания объединений  и получения допуска СРО. В том случае, когда такая организация включает в свой состав больше  50% подобных организаций, она может присвоить себе статус национальной СРО.

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих  согласно законодательству считается некоммерческой организацией, созданной путем слияния нескольких субъектов. Главной задачей деятельности этой структуры является  регулирование качества работы арбитражных управляющих. Но следует заметить, что подобные объединения  образовываются отнюдь не на добровольной основе. На законодательном уровне к  СРО арбитражных управляющих установлены жесткие требования  и определенные обязательства.

Так, главным требованием является наличие специального компенсационного фонда,  который просто необходим в случае нанесения  определенному одному или нескольким клиентам доказанного морального или материального ущерба вследствие неправомерных действий и его возмещения. Такой фонд, как правило, формируется с помощью членских взносов. 

Каждый член СРО арбитражных управляющих обязан провести не меньше ста процедур банкротства. Что немаловажно - участники подобных структур не могут занимать должности госслужащих. Для осуществления своей деятельности  на законных основаниях, арбитражные управляющие обязаны входить в состав определенной СРО. При этом саморегулируемая организация должна включать в свой состав не меньше сотни участников, которые выдержали все требования соответствия согласно правилам закона, регулирующего банкротство.

Для того, чтобы получить статус такой СРО необходимо собрать множество определенных документов и соблюсти некоторые процедуры. К ним можно отнести необходимость составления заявления, устава юридического лица, свидетельства о присвоении ОГРН, наличие идентификационного номера, а также протокола о назначении руководителя. Все перечисленные документы, а также те, которые требуются каждой определенной СРО, потенциальный её участник должен заверить подписью и печатью своего руководителя и передать в специальные органы для их регистрации и внесения данных в Единый госреестр  и специальный реестр СРО.

Поскольку саморегулируемая организация арбитражных управляющих сама по себе гарантирует клиентам её членов предоставление услуг на достойном уровне, то становится понятным, что к её помощи будут стремиться многие. Поэтому членство в такой СРО становится самым правильным шагом для тех арбитражных управляющих, которые стремятся к высокому уровню  обслуживания. При возникновении любых сложностей на этапе вступления в такую СРО, или в любую другую, например СРО в строительстве, обращайтесь в компанию "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ", специалисты которой помогут Вам решить все проблемы.