Расчет стоимостиРасчет стоимости

СРО в Крыму - неограниченные возможности для роста бизнеса

СРО в КрымуТема вступления в Крымскую саморегулируемую организацию на сегодняшний день приобрела невероятную популярность среди руководства компаний, бизнес и экономический интерес которых так или иначе связаны с полуостровом. Согласно законодательства РФ, ныне действующем на территории Крыма, каждая строительная или проектная компания должны иметь допуск СРО и этим условием невозможно пренебречь. Но из-за всех тонкостей и премудростей новых для крымчан норм разобраться крайне сложно, а преодолевать этот барьер все равно придется, можно просто обратиться  к квалифицированным специалистам, которые обладают определенными знаниями и опытом  во вступлении в СРО Крыма.

Профессионалы компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ" предлагают оказание помощи при вступлении в СРО в Крыму, которые уже внесены в реестр СРО Крыма, и получении соответствующего допуска к выполнению профильных работ из сфер строительства, проектирования и инженерии на территории упомянутого полуострова.

При получении допуска профильного СРО, перед компанией и её руководством открываются новые уникальные возможности. Так, деятельность компании переходит на уровень легальности, что исключает вероятность предъявления претензий со стороны контролирующих органов. Ваш бизнес и экономические интересы будут иметь право быть защищенными  на положении члена СРО в Крыму согласно российского законодательства.

Членство также дает возможность получать кредиты на самых оптимальных условиях. Следует также отметить, что компании-члены саморегулируемых организаций пользуются приоритетным правом участия в крупных проектах или тендерных операциях, даже если они проводятся на государственном уровне. Риск их денежных потерь, которые зачастую возникают при временной остановке деятельности компании при отсутствии необходимых разрешительных документов,  сводится к минимуму. Нельзя не отметить тот факт, что члены СРО пользуются определенным авторитетом, и количество их клиентов неустанно растет, ведь любой заказчик предпочтет доверить свой проект аттестованному подрядчику, чем тому, который работает "на птичьих" правах. 

Наличие официального свидетельства о членстве в СРО в Крыму дает возможность заниматься строительными, инженерными и проектными работами. А это: выполнение ремонтов, возведение и реконструкция зданий или сооружений, проведение изыскательных процедур, которые определяют уровень безопасности возводимых объектов, а также разработка и утверждение проектов для возведения жилых домов и строительства промышленных конструкций.

Считается, что главная цель предприятий, входящих в состав СРО в Крыму - это информационная поддержка, постоянное повышение уровня качества выполняемых проектных работ, исключение вероятности нанесения вреда окружающей среде и расположенным на территории выполнения заказа историко-архитектурных комплексов. Получив право называться членом СРО, руководство такой компании может не переживать о наступлении проблем с законом и полностью сосредоточиться на развитии собственного дела и получении прибыли.

Воспользовавшись услугами компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ" многие фирмы смогут уже завтра с гордостью назвать себя членами саморегулируемых организаций.

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.