Расчет стоимостиРасчет стоимости

Вступить в СРО в Крыму - новые возможности для развития бизнеса

Вступить в СРО в КрымуВсем известно, что теперь все компании и организации Крымской республики, чья деятельность связана со строительством, для дальнейшей легализации своей деятельности обязаны стать членами НП СРО строителей. Некоммерческое партнерство, является наиболее приемлемой формой для функционирования саморегулируемой организации. Партнерские отношения между участниками СРО строятся на таких принципах, как равенство и коллективная ответственность без наличия коммерческой составляющей.

Вступить в СРО в Крыму имеют право и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, занимающиеся предоставлением строительных услуг и работ. Допуски СРО на выполнение строительных работ и услуг, которые соискатели членства могут получить на протяжении нескольких дней, дадут вам возможность полноценно заниматься своей профессиональной деятельностью по тендерам  российских заказчиков на территории Крымского ФО, а также по всей России. Быть членом СРО строителей - значит пользоваться целым рядом преимуществ.

Прежде всего, следует отметить, что все строительные работы на территории Крыма осуществляются по действующему законодательству РФ, строго соответствуя требованиям проверяющих органов. Таким образом, ваша деятельность будет абсолютно легальна, и вы избежите  каких-либо претензий, а также  административной и уголовной ответственности.  Во-вторых, заказчики, как правило, отдают предпочтение организациям прошедшим аттестацию и квалифицированным специалистам. Имея возможность гарантированно получать заказы, вы сможете избежать застоя и расширить свою строительную деятельность. 

Далее, стать членом СРО Крым - значит  получать юридическую защиту и консалтинговое сопровождение от саморегулируемой организации. По всем возникающим вопросам вы сможете получать бесплатные консультации и помощь при решении всех возникающих задач от  специалистов СРО. Кроме того,  при столь обширном списке услуг и видов работ члены СРО получают право на  приоритетное участие в тендерах и наиболее крупных региональных проектах.

На данном этапе  вступить в СРО в Крыму - актуально и довольно востребовано. Однако существует множество аспектов, незнание которых или пренебрежение ими может привести к многочисленным проблемам. И хоть процедура вступления по сравнению с действующим ранее на территории РФ лицензированием деятельности кажется очень простой, пренебрегать новыми  тонкостями и правилами не стоит. Если  руководству СРО покажется недостаточно информации, предоставленной кандидатом, или будут найдены ошибки и данные окажутся недостоверными - саморегулируемая организация имеет право отказать данной компании в членстве.

Документы для СРО строителей должны быть правильно оформлены, заверены нотариально и укомплектованы согласно требованиям. Если заниматься сбором всех необходимых документов у вас нет свободного времени, вы можете поручить это сделать организации оказывающей подобные услуги, такой как «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ». С нами Вы быстро и по довольно доступной цене можете стать членом крымской СРО, а также получить допуск СРО строителей.

Сотрудники «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» возьмут на себя сбор документации, юридическое ее сопровождение, вплоть до получения допуска СРО. 

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.