Расчет стоимостиРасчет стоимости

Вступление в СРО в Крыму

Вступление в СРО в КрымуПосле вхождения Крыма и Севастополя в состав России у многих строительных, изыскательских и проектных компаний, которые видят неплохие финансовые перспективы бизнеса в Крыму, на сегодняшний день наиболее актуальной является тема членства в СРО.  Согласно требованиям законодательства РФ вступление в саморегулируемую организацию на полуострове Крым необходимо обязательно для получения допуска СРО, как официального разрешения на выполнение определенных работ.

Вступление в СРО в Крыму – это обязательная законная процедура для компаний, предпринимательская деятельность которых связана со строительством.

Сегодня на территориях Крыма и г. Севастополя нет еще зарегистрированных СРО, потому крымские строительные компании согласно ГК РФ, который гласит, что  разрешение на допуск к выполнению определенных видов работ, которые оказывают определенное влияние на безопасность на объектах капитального строительства, должно выдаваться  саморегулируемой организацией без временных ограничений и территориальности  его действия, имеют законное право на получение разрешения о допуске СРО в практически любой саморегулируемой организации, которая зарегистрирована на территории РФ и включена в Государственный реестр СРО Ростехнадзора.

Не всегда можно достаточно легко найти квалифицированного юриста, свободно способного ориентирующегося во всех аспектах российского законодательства о саморегулировании.

Чтобы вступление в СРО в Крыму прошло легко и быстро соискатель членства должен внимательно изучить условия членства и соответствовать им, внести вступительный и компенсационный взнос (соответствующий фонд СРО), иметь договор  о страховании гражданской ответственности.

Одной из компаний, которая предоставляет всевозможные юридические консультации и оказывает помощь для получения допуска СРО в Крыму к работам в области строительства, проектирования и различных инженерных изысканий, является компания "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ".

Вступление в СРО в Крыму - это, прежде всего, возможность получить допуск ко всем (без исключения) видам строительных работ, в число которых входят и работы на опасных и технически сложных объектах, включительно с объектами использования атомной энергии

Кроме того, иметь допуск СРО в Крыму - значит открыть широчайшие  возможности для успешного развития своего бизнеса:

  • легальная деятельности организации, которая исключает различные  претензии со стороны проверяющих органов;
  • возможность на законной основе защитить интересы своего бизнеса;
  • получение кредитов на оптимальных условиях;
  • первоочередное участие в различных тендерах, а также крупных государственных и частных проектах;
  • сведение до минимума финансовых потерь, когда деятельность компании приостановлена по причине отсутствия необходимых разрешительной документации;
  • повышение авторитета и рост числа клиентов, так как заказчики, как правило, доверяют только аттестованным подрядчикам.

Специалисты "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ" быстро помогут вам оформить официальный допуск СРО (начиная от сбора пакета необходимых документов и заканчивая получением допуска, возложив на себя все юридическое сопровождение), благодаря которому вы на законном основании сможете выполнять необходимые работы.

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.