«Центр содействия строительству»: вступление в СРО в строительстве в Краснодаре 2018

Строительные подразделения и холдинги, который осуществляют работу в сфере строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, обязаны стать членами СРО. Несоблюдение данного требования может привести к привлечению к административно-правовой и уголовно-правовой ответственности вплоть до приостановления деятельности.


Саморегулируемая организация: понятие и законодательное регулирование

СРО в строительстве 2018, вступление в СРО в строительстве, вступление в СРО в строительстве Краснодар, вступление в СРО в строительстве в Краснодаре 2018Саморегулируемая организация — это некоммерческий холдинг, который контролирует деятельность предпринимателей и крупных холдингов. В случае необходимости берет на себя материальную ответственность перед заказчиками и выступает гарантом исполнения обязательств перед третьими лицами. СРО в строительстве 2018 открывает большие возможности перед предпринимателями, позволяя участвовать в государственных контрактах.

В законодательстве произошли важные преобразования, которые касаются вступления в Краснодарскую саморегулируемую организацию. В настоящее время законодатель минимизировал круг лиц, которые обязаны быть членами саморегулируемых объединений.


Три варианта вступления в СРО по новому закону

В настоящий момент вступление в СРО в строительстве производится тремя способами:

  1. Упрощенный. Приобретение готовой фирмы с допуском СРО.
  2. Стандартный. Специалисты нашей компании подготавливают соответствующий комплект документации для учреждения холдинга и затем вводят его в саморегулируемое объединение.
  3. Распространенный. Вы предоставляете нам пакет учредительной документации, мы все подготавливаем и вводим в надежное саморегулируемое предприятие.

Каждый из представленных методов имеет свои плюсы и минусы. Более подробную информацию по поводу регистрации юридического лица и получения допуска на выполнение строительных работ вы сможете получить у наших специалистов.


Каким организациям необходимо вступление в СРО в Краснодаре

Законодатель определил круг лиц, которым необходимо получить соответствующий допуск.

  • Предприятия, которые работают по контракту на сумму свыше 3 млн рублей.
  • Крупные компании, которые работают на строительных объектах, связанных с возведением многоэтажек и крупных торговых центров.
  • Бизнесмены, работающие по соглашению, оформленному в ходе проведения конкурных мероприятий и аукционов.

Если вам приходится работать с контрактами на сумму свыше 3 млн рублей, необходимо незамедлительно оформить соответствующее свидетельство на изыскательные или же инженерно-геологические работы.


Кто может осуществлять строительную деятельность без вступления в СРО?

Вступление в СРО в строительстве (Краснодар) для большинства участников теперь не является обязательным. Оформлять соответствующее свидетельство не требуется:

  • МУП, ГУП, учрежденным с участием ООО и ПАО;
  • предприятиям и холдингам с государственной и муниципальной формой собственности;
  • небольшим организациям, которые выполняют строительные работы по соглашению на сумму до 3 млн рублей;
  • гражданам, которые занимаются капитальным ремонтом своего жилого строения.

Получается, что если ваша компания осуществляет строительную деятельность по тендерам, сумма которых не превышает 2 990 000 рублей, то вы можете свободно осуществлять деятельность без оформления допуска СРО.


Документы для получения членства и вступления в СРО в Краснодаре

  1. Заявление установленного образца.
  2. Регистрационная и учредительная документация холдинга.
  3. Финансовые бумаги, включая платежное поручение об оплате взноса.
  4. Квалификационные материалы, свидетельствующие о наличии соответствующих навыков.

Требуемый перечень документации регламентируется законом, а также Уставом СРО.


Основные требования к организациям для получения членства и вступления в СРО

СРО в строительстве 2018, вступление в СРО в строительстве, вступление в СРО в строительстве Краснодар, вступление в СРО в строительстве в Краснодаре 2018Регулятор определил следующие требования для руководителей компаний, которые хотят вступить в саморегулируемое объединение.

  • Соглашение о страховании гражданско-правовой ответственности.
  • Бумаги, подтверждающие прохождение соответствующей аттестации.
  • Оформление дополнительных разрешительных материалов.

Одним из основных важных правовых изменений является то, что заявитель должен быть зарегистрирован в том регионе, в котором функционирует его саморегулируемая организация.


Стоимость вступления в СРО в Краснодаре, новшества ФЗ-372

Вступление в СРО в строительстве в Краснодаре 2018 достаточно затратная процедура. Ведь помимо вступительного взноса необходимо также направить платежи в два компенсационных фонда. Законодатель ужесточил условия. В согласии с ФЗ, необходимо:

  1. производить оплату только на счет конкретных банков РФ;
  2. оплачивать взносы без участия посредников.

Рассрочка платежа может быть предоставлена только на период в 30 дней.


Если вы желаете оперативно и без риска вступить в СРО, обращайтесь в компанию «Центр содействия строительству». Будем рады оказать необходимую правовую поддержку.