Расчет стоимостиРасчет стоимости

Реестр СРО Крым

Реестр СРО КрымПосле юридического оформления вхождения Крымского полуострова в состав России, соответственно произошли изменения и в экономике в плане перехода на российские стандарты. Не мудрено, что теперь в Крыму начнется период глобального строительства, где будут задействованы самые надежные и исполнительные компании. При этом по новым требованиям подобные фирмы должны стать в установленном порядке членами саморегулируемых организаций.

Реестр СРО Крым содержит перечень тех организаций, которые уже в установленном порядке добились легализации своей деятельности, а, следовательно, заинтересованы в успешном развитии своего бизнеса и плодотворной работе. Но существуют и те, которые столкнулись с рядом проблем при переходе в российское правовое поле и не смогли пройти всю процедуру - получить допуск СРО Крым, организовать работу по аттестации специалистов, обеспечить безопасность объектов капитального строительства, возводимых в сейсмоопасной зоне. Отсутствие закрепленных законодательством льгот для тех строительных организаций, которые пребывают в процессе оформления допуска, также сыграло свою негативную роль.

На смену института государственного лицензирования сферы строительства некогда был введен частный механизм регулирования строительства, капремонта и реконструкции  объектов, перебрав на себя обязанности выдачи допусков к определенным видам работ, контроля и направления деятельности участников саморегулируемых организаций - строительных организаций, не отходя при этом от норм действующего законодательства РФ. Такой шаг позволил строительным организациям и их заказчикам освободиться от цепких объятий бюрократизма и более разносторонне учесть специфику деятельности организаций, занятых в сфере строительства.

Пребывание в составе саморегулируемой организации, которая в свою очередь занесена в реестр СРО Крым, гарантирует обеспечение строительным организациям, это же относиться и к СРО проектировщиков в Крыму, полную защиту их прав и интересов, содействие при необходимости решения ряда вопросов, оперативное информирование о принятых в законодательстве изменениях, касающихся строительных правил и стандартов, повышение уровня ответственности при выполнении заказов и незамедлительное улучшение качества предоставляемых услуг.

Как сказано в законе, вступление в саморегулируемую организацию носит добровольный заявительный характер. Но при этом это есть самое первое условие, выполнение которого способствует успешному развитию строительного бизнеса. Руководители перед началом подготовки пакета требуемых документов для возможности вступления в организацию, внесенную в реестр СРО Крым, в первую очередь должны сделать правильный выбор саморегулируемой организации, поскольку в будущем ошибка выбора может стать причиной финансового краха и престижа организации. 

В этот период важно не растеряться и по возможности доверить все специалистам, оказывающим помощь по подготовке и продвижению требуемых документов, коими и являются сотрудники компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ".

Наша компания и опыт специалистов  поможет Вам оперативно и с минимальными финансовыми потерями осуществить вступление в саморегулируемую организацию Республики Крым. С нами все желающие смогут пройти процедуру сертификации по Международному и Российскому стандартам ИСО, а также повысить квалификационный уровень занятых в организации  специалистов.

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  установлено, что любая рассрочка взноса в компенсационный фонд невозможна и является незаконной.

 

Нет, это запрещено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 372 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что все юр лица и ИП могут вступать в строительное СРО только по своему юридическому адресу или месту регистрации .

В противном случае, вступление в СРО является незаконным. Поэтому, в случае проверки Ваша компания будет отсутствовать в реестрах НОСТРОЙ и Ростехнадзора, так как данные о компании вноситься не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данное правило действует только при вступлении в строительное СРО. В СРО в сферах труда проектирования,  инженерных изысканий и энергоаудиторов можно вступать по всей России, независимо от юридического адреса и места регистрации.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными, требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов.

Специалиста в данный реестр включат только в случае соответствия следующим требованиям:

- высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательскоелибо техническое образование. Перечень подходящих специальностей утвержден приказом Минстрой России № 1427/пр от 13.10.2017 г.

- стаж работы по специальности не менее 10 лет, из которых не менее 3 лет в инженерных должностях

- действующее повышение квалификации в области строительства, проектирования либо инженерных изысканий

- отсутствие судимости.

Для вступления в СРО с правом выполнения работ на объектах, являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными,требуется 2 специалиста, внесенных в Единый национальный реестр специалистов, а также 3 дополнительных специалиста (к ним не предъявляются требования об обязательном включении в Единый национальный реестр специалистов).

Два специалиста, включенные в реестр, в данном случае, должны иметь не 3 года, а 5 лет опыта работы в инженерных должностях.

Три дополнительных специалиста должны иметь высшее строительное/архитектурное/проектное/изыскательское либо техническое образование и опыт работы не менее 5 лет по специальности.

Специалисты нашей компании расскажут Вам о тончайших нюансах законодательства в части вступления в СРО: например о том, что не все работники обязаны быть в штате. В случае, если у Вас не хватает кого-то из специалистов, мы поможем Вам их найти.

Нет, нельзя. В самом начале формирования института саморегулирования такое понятие как «сезонный допуск СРО» и правда существовало. Но на настоящий момент этого нет. Вступая в СРО, Вы в любом случае обязаны соблюдать требования закона в части оплаты взноса в компенсационный фонд. Если Вам кто-то говорит иначе, остерегайтесь: это мошенники!

Да, мы помогаем нашим клиентам проходить проверки в СРО.