Вступление в СРО 2018: цена и другая информация

В середине 2017 года произошли важные правовые преобразования в сфере вступления в СРО. В законодательство были введены корректировки, касающиеся механизма участия в саморегулируемой компании.

 

Изменения в законодательстве с 1.07.2017 г.

СРО 2018, вступление в СРО 2018, СРО 2018 цена, вступление в СРО 2018 ценаС 01 июля 2017 года Регулятор отменил лицензирование и утвердил некоторые новшества. Рассмотрим основные правовые преобразования СРО 2018, которые касаются предприятий и холдингов, осуществляющих деятельность в строительной сфере.

Отмена допусков

В согласии с нововведением, Регулятор разрешает использовать вместо допуска выписку, выдаваемую СРО. Правовая документация отражает, какие виды деятельности разрешено выполнять предприятию и какую материально-правовую ответственность будет нести саморегулируемое подразделение.

Теперь, для того чтобы на законном основании осуществлять деятельность, нет необходимости дополнительно оформлять документацию, достаточно стать полноценным участником СРО.

Новые условия для вступления в СРО после 1 июля 2017 года

Значимые правовые преобразования стали действовать с прошлого года. Законодательные корректировки в основном затронули правила определения необходимости вступления в саморегулируемые предприятия. Для того чтобы стать участником СРО требуется соблюсти следующие условия:

  • оформить соглашение напрямую со строительными холдингами, которые занимаются обслуживанием различных объектов;
  • участвовать в мероприятиях по закупке, проводимых на конкурсной основе в согласии с действующим положением законодательства;
  • принимать участие в федеральных программах, связанных с капитальным ремонтом жилых объектов, восстановлением аварийного жилища и др.;
  • иметь соответствующую долю уставного капитала, принадлежащую государственным подразделениям;
  • строительные организации должны быть оформлены по месту нахождения профессиональных партнёрств.

Введение двух видов компфондов СРО

Законодатель ввел важные правовые преобразования, которые касаются учреждения двух фондовых подразделений:

  1. Первый фонд. Его основное предназначение — это компенсация ущерба, причиненного одним из членов СРО. Минимальная стоимость взноса по действующему законодательству для проектировщиков составляет 50 000 рублей, для строителей 100 000 рублей.
  2. Второй фонд. Является добровольным и учреждается для обеспечения выполнения обязательств по контракту. Обычно создают данный вид фонда крупные саморегулируемые компании.

Все вышеперечисленные корректировки направлены на обеспечение сохранности материальных средств, собранных в соответствующие фонды.

 

Необходимость вступления в СРО по новому закону

В согласии с законодательными нововведениями, вступление в СРО 2018 позволяет принимать участие в контрактах, превышающих 3 млн рублей. Помимо этого, перед крупными холдингами открывается возможность оформления прямых соглашений с хозяйствующими субъектами.

 

Требования для вступления в СРО по новому закону

СРО 2018, вступление в СРО 2018, СРО 2018 цена, вступление в СРО 2018 ценаВ большинстве основные положения остались прежними, произошли лишь незначительные изменения, которые в целом направлены на защиту интересов заказчиков в лице государственных и муниципальных образований. На СРО 2018 цена практически не изменилась.

Финансовые

Субъекты рынка обязаны произвести следующие виды платежей:

  • Вступительная часть. Объем устанавливается уставной и иной финансовой документацией СРО.
  • Взносы в соответствующие фонды. Величина платежа утверждается саморегулируемыми предприятиями исходя из действующих положений закона.
  • Регулярные взносы. Участники обязаны производить соответствующие выплаты ежемесячно или ежеквартально.

Квалификационные

Предприятия и холдинги, занимающиеся строительно-изыскательными работами, должны соблюсти следующие требования:

  • гендиректор или же директор обязан иметь соответствующее высшее образование и опыт от 5 лет;
  • специалисты компании, имеющие высшее образование, должны входить в Нацреестр.

Дополнительно все специалисты, включая руководителей, обязаны проходить аттестацию и профподготовку.

Предоставляемая документация

Руководители строительных холдингов и инженерных предприятий, которые желают стать участниками СРО, обязаны предоставить следующий комплект материалов:

  • заявление в согласии с требованиями саморегулируемого предприятия;
  • регистрационный и учредительный пакет документации в согласии с последними изменениями;
  • финансовые документы строительного холдинга;
  • пакет документов, подтверждающий квалификацию сотрудников холдинга.

Основные положения закреплены в законе. Однако каждая СРО может устанавливать дополнительные требования для своих членов.

 

Профессиональная команда специалистов компании «Центр содействия строительству» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с оформлением соответствующих допусков и документов. Мы окажем необходимую поддержку и сделаем все, чтобы на вступление в СРО 2018 цена оказалась для вас наиболее приемлемой. Выберите надежного партнера, который сделает всю работу под ключ!