"Центр содействия строительству": выписка из реестра СРО (2018)

В середине прошлого года в законодательстве произошли важные преобразования. Каждое юридическое подразделение, которое желает заниматься проектированием, строительством и инженерно-изыскательными мероприятиями, должно позаботиться о том, чтобы у него была выписка из СРО. В противном случае можно потерять возможность участвовать в выгодных контрактах на сумму более 3 млн рублей.


Выписка СРО

Выписка из СРО, выписка реестра СРО, выписка из реестра СРО, выписка из СРО 2018, выписка из реестра СРО 2018Все субъекты гражданско-правовых отношений, желающие получить выписку, обязаны быть членом саморегулируемого подразделения. Членство в СРО открывает большие возможности перед руководителями холдингов и предпринимателями. Однако, если отсутствует выписка реестра СРО, можно потерять возможность участия во многих контрактах. При подаче заявки компания может быть отклонена. Каждый заказчик может проверить подлинность документа в соответствующем реестре.


Какие законы регламентируют получение выписки СРО

Регистрация юридически значимого документа регулируется положениями закона №372-ФЗ. Регулятор закона периодически вносит необходимые корректировки. Например, в прошлом строителям, проектировщикам и изыскателям необходимо было получать соответствующий допуск, сейчас же требуется выписка. Ее формат утвержден Ростехнадзором. В соответствии с положением ГК РФ, срок действия документа составляет 1 месяц с даты выдачи.


Кому нужно получать выписку из реестра СРО

Исходя из действующих положений, документ обязаны иметь следующие участники рынка:

  • Холдинги, осуществляющие деятельность в сфере строительства напрямую с заказчиками.
  • Строительные подразделения, выполняющие проектные и строительные мероприятия.
  • ООО в сфере изыскания, которые работают на объектах, принадлежащих государственному сектору.
  • Холдинги, которые взаимодействуют с заказчиками по контракту на сумму свыше 3 млн рублей.

Хотя не во всех случаях холдингам нужно состоять в саморегулируемых организациях для осуществления строительных процедур. Однако выписка из официального реестра СРО позволяет участвовать в многомиллионных контрактах и помогает повысить авторитет в глазах потенциальных заказчиков. Для многих участников рынка наличие соответствующей официальной бумаги – важный и принципиальный вопрос.


Правила получения выписки из реестра СРО

Юридическое подразделение, которое является членом СРО, может беспрепятственно получить соответствующий юридически значимый документ. В этом случае вам понадобится предоставить следующие бумаги от двух сотрудников:

  1. Копии паспортных данных.
  2. Бумаги об отсутствии судимости.
  3. Дипломы об образовании установленного образца.
  4. Трудовые книжки.
  5. Удостоверения о повышении квалификации.

Если у вас отсутствуют специалисты с соответствующими документами, мы поможем решить вопрос и подготовить бумаги на законных основаниях. В нашем штате работают аттестованные специалисты, которые знакомы со всеми тонкостями оформления документов. В случае если ваша фирма еще не вступила в СРО, вы всегда можете обратиться к нам. Мы подберем надежную компанию, которая имеет безупречную репутацию и не подвергается систематическим проверкам со стороны Ростехнадзора.

Срок оформления юридически значимого документа составляет 3 дня с момента направления запроса. При этом все данные в разрешительной документации должны полностью соответствовать сведениям, размещенным на официальном веб-ресурсе производственного объединения.


Перечень сведений, содержащихся в выписке из реестра участников СРО

Выписка из СРО, выписка реестра СРО, выписка из реестра СРО, выписка из СРО 2018, выписка из реестра СРО 2018Официальная бумага должна содержать следующие сведения:

  1. Идентификационный номер налогоплательщика и все основные данные юридического лица, включая место фактического осуществления деятельности.
  2. Дату и номер принятия вердикта о приеме в СРО.
  3. Информацию о наличии у соответствующих субъектов права выполнять работы в данной сфере.

Дополнительно в документе будут содержаться сведения об ответственности исполнителя, размере компенсационных выплат в случае причинения вреда и виды объектов, в которых может работать исполнитель. Наши специалисты будут рады предоставить более полную информацию о том, какие сведения должны быть в официальном материале.


Предлагаем свои услуги

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по вступлению в СРО и оформлению юридически значимых документов. Мы сотрудничаем с крупнейшими юридическими лицами, которые входят в национальное объединение Ростехнадзора. Официальная выписка из СРО 2018 будет готова в кратчайшие сроки. Сделаем все возможное, чтобы вы как можно скорее смогли приступить к проекту и оформить выгодный контракт.

Специалисты «Центра содействия строительству» всегда будут рады помочь всем тем, кто занимается капитальным строительством и осуществляет деятельность по договору строительного подряда. Мы сделаем все, чтобы выписка из реестра СРО 2018 была оперативно оформлена, и вы смогли в кратчайшие сроки подтвердить свою компетентность и профессионализм.


Сделайте правильный выбор – обратитесь к нам!